Receta de cupcake red velvet con crema de avellanas


El cupcake red velvet con crema de avellanas es un postre sencillo. Puedes hacer nuestra receta de cupcake suave y esponjoso para un negocio, un evento o para la lonchera.

Talleres Chocoaventura te enseña a hacer recetas paso a paso, no importa si eres principiante. Conocerás cómo se hace el cupcake red velvet. Responderemos cualquier consulta que tengas, entonces ¡Vamos por ello!

Ingredientes
Para los cupcakes
  • 500g de harina preparada
  • 300g de azucar blanca granulada
  • 200g de margarina
  • 100ml de aceite vegetal
  • 200ml de yogurt de vainilla
  • 300ml de agua
  • 200g de cobertura blanca (o chocolate blanco)
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 2 cucharadita de bicarbonato
  • 4 huevos
  • Colorante rojo pasión (para pastelería)
Para la crema de avellanas
  • 200g de mantequilla sin sal (puede ser Gloria o Laive)
  • 200g de crema de avellanas (no necesariamente tiene que ser Nutella, yo utilicé la de Tottus)
  • 300g de azúcar en polvo cernida
  • 4 cucharadas de cocoa
Utensilios
  • Olla
  • Bol grande
  • Batidora
  • Espátula
  • Batidor de varilla
  • 1 Bolsa de plástico o manga pastelera o botella de pico pequeño con tapa para abrir
  • 1 manga pastelera y una boquilla estrella
  • Molde de cupcake de acero (no de silicona, no son cupcake pequeños)
  • Papelitos para la base del cupcake número 8
Procedimiento del cupcake red velvet
1.En un olla poner el agua, el yogurt, el aceite, azúcar y la margarina. Poner al fuego por aproximadamente 5 minutos hasta que se disuelva la margarina, evitando que hierva y sacar del fuego.

2.En un bol colocar los 200g de cobertura blanca y echar la mezcla de la olla, para que el chocolate se mezcle y batirlo con un batidor de varilla hasta integrar el chocolate y echar un pizca del colorante rojo pasión. Luego echar la harina cernida dentro de esta mezcla (o cernirlo mientras le echa), luego el polvo de hornear y el bicarbonato. Mezcla siempre con el batidor de varilla y luego echar los cuatro huevos y seguir mezclando bien por 2 minutos aproximadamente.
Consejo: Si quieres que tu cupcake infle mucho, dejar reposar esa mezcla por dos horas; si quieres que quede plano, entonces echar ya a los moldes.

3.Echar la mezcla roja en una manga pastelera o botella de pico pequeño o bolsa para echar correctamente en los moldes. Engrasar los moldes del cupcake y colocar los papeles de cupcake, luego echar la masa allí. Se deja un dedo de espacio entre la masa y el final del papel, para que crezca. Poner el horno a 200° y se cocina entre 17 a 19 minutos. De preferencia, controla el calor, el tiempo y el nivel de la altura de la bandeja si tu horno es muy caliente.

Para el frosting de avellanas:
4. Batir primero con máquina o batidora de varilla la mantequilla y la crema de avellanas, sólo un poco, hasta que se funda, luego agregar la cocoa y el azucar en polvo. Batir por 1 minuto despacio para que salga el azucar en polvo, seguir batiendo, luego darle velocidad alta de 8 (un punto menos que la máxima) y batirlo por 5 minutos. Limpiar las paredes del bol, para asegurarse que se integre todo, y seguir batiendo con 8 de velocidad por 2 minutos más y ya está la crema.

Volvemos al cupcake...
5. Si ya está frío, echar la crema de avellanas en una manga pastelera con boquilla estrella. Echar perlitas comestibles si es un evento formal, o colocar corazones rojos decoración si es para el día de la madre o san valentín.

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